カレーライス りんご
今日は、お昼に仕事抜けられたので、
お家帰って来て、冷凍庫にあったもので、
お昼ご飯済ませました
ビーフカレーライス、
鯖の水煮の残り
野菜スープ
りんご🍎
カレーは、一気に10人前位作って、
冷凍しておきます!
ちなみにお肉は、オージービーフと国産牛を国産牛の牛脂で炒めて、入れてます🐂
(本当は国産牛だけにしたいけど、高価なので、オージービーフも入れて、お肉のカサ増しをしています)
また玉ねぎは、新玉ねぎを使って、飴色になるまで炒め、その後形がなくなるまで、トロトロに煮込んだので、
チョー美味しかった!!
色々こだわって作っているので、
私的にカレーは高級料理です😅
うーん!美味しかった!!
あとね、野菜スープは、プチトマトや白菜、ネギ、シメジなど冷凍庫にあったありものの野菜とかをたーっぷり入れているので、栄養もバツグン(だと思う)!!
ちなみに、シメジは冷凍すると旨味が増すのよね!
胡椒をかけて、スパイシーな味付けにしました
夜もお昼ご飯の残りと、甘酒に粉末青汁、レンコンの粉末を入れて飲みました
甘酒は肌にもいいし、レンコンは喉とか気管支にいいのよね😋
今日は、美容・健康を意識したメニューでした🌟
ご馳走さまでした🌟