生ハムチーズサラダ・中華風揚げ出し豆腐・白菜の和え物
今日のご飯は、コレだ‼︎
生ハムとリコッタチーズのサラダ
中華風揚げ出し豆腐 甘辛ソース
白菜の和風マヨ和え
ご飯
この日はね、私にしては久々に彩りが美しかったのよ 笑
そしてね、本当美味しかった❣️
特に揚げ豆腐と白菜の和え物‼︎
揚げ豆腐はね、豆腐1丁に片栗粉つけて揚げて(炒めて)、甘辛く味付けしただけなんだが、
所々サクサクな食感と衣に纏う甘辛ソースが堪らなく美味しかった‼︎
一口噛んだ時に、目ん玉飛び出るかと思ったもん 笑
あと、白菜の和え物は、茹でた白菜に和風天然だしを揉み込んで、水分出てくるまで、暫く放置。
いい頃合いになったら、水分絞って、マヨネーズを和えただけ。
いやー、白菜でご飯が進むと思わなかったよ 汗
私は、肉か魚がないとご飯のオカズと認めないんだが、
今回のオカズは本当にご飯が進んで進んで仕方なかった‼︎
いや〜、さすがクックパッドでランキング上位なだけはあるよ!
あ、あとサラダは最初は、生ハムとアボカドだけで食べようと思ったんだけども、
パンケーキ作った時に、リコッタチーズと手作りしてそれの余りがあったので、
サラダに和えて、
オリーブオイルと塩胡椒で味付けしました。
美味しすぎたので、またすぐ作りたくなっちゃったけど、
飽きると嫌だから、また期間明けてから作ります!